1358

В Новгородской области 569 несовершеннолетних привлечено к ответственности за распитие спиртных напитков

УМВД России по Новгородской области продолжает подводить итоги межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток», которая проводилась в период с 15 мая по 15 октября.

Напомним, данная операция проходила по направлениям: «Дорога», «Семья», «Каникулы», «Выпускники», «Безнадзорные дети», «Занятость», «Группа», «Школа».

Так, с целью предупреждения групповых правонарушений и преступлений со стороны подростков, выявления групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправные деяния, проведено 628 рейдов по проверке мест концентрации несовершеннолетних.

В ходе операции привлечено к административной ответственности 642 несовершеннолетних, их них 30 — за совершение мелкого хулиганства, 569 — за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 17 — за употребление токсических веществ.

Также выявлено и поставлено на профилактический учет в ОВД 7 групп несовершеннолетних противоправной направленности, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Кроме того, сотрудниками ОВД было выявлено и возвращено в образовательные учреждения для продолжения обучения 11 несовершеннолетних, по различным причинам уклоняющихся от обучения.