48.9K

В Новгородской области амнистировали 1738 человек

Постановлением Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации объявлена амнистия в связи с 70–летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В Новгородской области за период с 24 апреля по 1 июля 2015 года амнистия применена в отношении 1738 лиц.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в прокуратуре Новгородской области, в исправительных учреждениях области в связи с актом амнистии освобожден 71 осужденный, судами области амнистия применена к 691 лицу, в подразделениях ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Новгородской области» вынесены постановления о применении амнистии в отношении 603 осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Органами предварительного расследования в связи с прекращением находящихся в производстве уголовных дел о преступлениях, совершенных до 24 апреля, освобождены 240 лиц.

В ходе проверок законности принятых решений о прекращении уголовных дел прокурорами выявлено 4 незаконных решения по основанию, предусмотренному п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ в отношении 4 лиц.

Судебными приставами-исполнителями территориальных подразделений УФССП России по Новгородской области амнистия применена в отношении 133 лиц.