2190

В Новгородской области благоустроят парк с солёным озером

Парк «Горки» в Солецком районе выиграл грант благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Фото с сайта http://culture.novreg.ru

На конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко поступило более двух тысяч заявок. Фонд конкурса составляет 60 млн рублей. Поддержку получат 122 проекта, среди которых проект из Новгородской области.

В номинации «Пространство жизни» стал призёром проект Солецкого Центра культуры и досуга «В Солецкий край, за «живой» и «мёртвой» водой!», направленный на развитие инфраструктуры на территории усадебного парка «Горки».

Парк получит грант в размере 625 тысяч рублей. На эти средства будут проведены работы по благоустройству.

– У нас на территории озеро с солёным источником, которое впадает в ещё одно большое озеро. Большое озеро покрыто тростником, и сейчас на деньги гранта мы вычистим водоём. Планируется, что потом можно будет по нему на лодке прокатиться, в нём и рыба водится. В прошлом году во время сильного ветра упало дерево и сорвало перила у подвесного моста через маленький ручей, также буем мост ремонтировать, – прокомментировала интернет-изданию Прямая речь директор Горского сельского дома культуры Татьяна Пономарёва.

После завершения всех работ, в ноябре 2014 года, парк будет готов к приёму отдыхающих на однодневный интерактивный тур «В Солецкий край, за «живой» и «мёртвой» водой!».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.