1341

В Новгородской области более 2 тысяч объектов недвижимости находятся в ненадлежащем состоянии

Как сообщил советник губернатора Новгородской области Захар Ляшук, в настоящее время в регионе насчитывается 2 тысячи 679 объектов недвижимости, находящихся в ненадлежащем состоянии.

Об этом было заявлено на расширенном аппаратном совещании у губернатора области.

Ляшук пояснил, что часть объектов не имеют собственника, и органы местного самоуправления вправе взять их на свой баланс по решению суда. По состоянию на 1 января таких объектов в регионе выявлено 522. Также в области имеется выморочное имущество, собственник которого умер, а наследники отсутствуют или по разным причинам не вступают в право наследования. Такое имущество также должно отойти к муниципалитету. На 1 января в муниципальную собственность поступило 218 таких объектов. Оставшиеся объекты  - это бесхозяйно содержимые жилые помещения, имеющие собственников. При этом требования к внешнему виду и состоянию объектов определяются правилами благоустройства поселений.

За 2 месяца в области рассмотрено 42 дела об административных правонарушениях за нарушения правил благоустройства, общая сумма штрафов составила 157,5 тысяч рублей.

- Эта цифра не сопоставима с цифрой 2 тысячи объектов, которые на сегодняшний день остаются в ненадлежащем состоянии. Органы местного самоуправления используют меры административного воздействия недостаточно эффективно,- сказалЛяшук.

Он отметил «факультативное» отношение органов местного самоуправления к работе с собственниками бесхозяйно содержимого жилья.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.