1374

В Новгородской области более 5000 человек болеют гепатитом

Как прокомментировал ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Константин Стуколкин, главный инфекционист Новгородской области, на диспансерном наблюдении у врачей-инфекционистов области находится более 5000 человек с различными формами гепатита (HCV- инфекции). Однако эпидемическая ситуация в регионе остается стабильной, более того, наметилась тенденция по снижению числа вновь заболевших.

- На предстоящей конференции «Актуальные вопросы диагностики и лечения ВИЧ-инфекции и парентеральных гепатитов на современном этапе» мы будем обсуждать узкопрофессиональные вопросы. Больших сложностей с лечением и лекарств в Новгородской области сегодня нет, и это, в том числе, благодаря существенным подвижкам в финансировании со стороны области и федерального центра за последние годы, - прокомментировал главный инфекционист области.

По данным комитета по охране здоровья населения Новгородской области, в консультативно-диагностическом кабинете ММУ "Новгородская городская инфекционная больница"с диагнозом хронический вирусный гепатит В и С на начало 2009 года состояло 477 чел. Противовирусную терапию в 2009г. получило 136 пациентов с хроническими вирусными гепатитами В и С. Из них 97 пациентов получают лечение по региональной льготе, 10 человек - за свой счет и средств федерального бюджета, 29 человек продолжают лечение с 2008г. Стоимость годового курса лечения гепатита на одного человека составляет примерно полмиллиона рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.