901

В Новгородской области более 9 тысяч человек накопили долгов по алиментам

С 12 мая по 16 июня 2014 года судебные приставы проводят мероприятие «Подари ребенку лето!».

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области, в 2013 году за месяц работы в ходе подобной акции удалось взыскать на содержание детей почти 4 млн рублей. 

- Цель - взыскать как можно больше средств, привлечь отцов и матерей к ответственности, не забывая при этом и о разъяснительной работе. Не исключено, что во многих отделах к общению с должниками этой категории  присоединятся православные священники, - сообщают приставы.

Всего на сегодняшний день в УФССП России по Новгородской области находится 9 010 исполнительных производств по взысканию алиментов. Наибольшее их количество в Великом Новгороде – 3040.

- Нередко помогает напомнить о родительском долге наложение ареста на имущество, их произведено уже 178. Ограничены в праве выезда за границу 685 должников по алиментам, 237 привлечены к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, 564 находятся в розыске, - сообщают в УФССП.

В ходе акции судебные приставы намерены не только провести ревизию исполнительных производств по алиментам, но и в ходе рейдов лишний раз навестить должников дома, чтобы применить к ним все меры, в том числе и принудительного характера. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.