1242

В Новгородской области будут контролировать выпускников школ, прогуливающих уроки

Как заявляют чиновники от образования - мера вынужденная: по итогам 2012 года 1,39% выпускников школ не сдали Единый Государственный экзамен. Хуже всего дела обстоят в Хвойнинском и Боровичском районах.

Самые лучшие результаты по сдаче ЕГЭ и ГИА в 2012 году показали учащиеся школ в Батецком, Волотовском, Крестецком, Маревском, Поддорском, Холмском районах. Аутсайдерами оказались Хвойнинский район — 4,4% учащихся не сдали экзамен, и Боровичский район — 3,7%. Проблемы со сдачей ЕГЭ и ГИА существуют также в Демянском, Маловишерском. Окуловском, Парфинском, Чудовском, Шимском районах и Великом Новгороде.

 - Среди причин плохой сдачи экзаменов учителя называли прогулы учениками занятий, консультаций. Необходимо взять на контроль детей из группы риска. Были случаи, когда выпускники вечерних школ не являлись на экзамен, этого нельзя допускать, - говорит председатель комитета образования, науки и молодежной политики Анатолий Осипов.

Контроль возложат на классных руководителей.

- Контроль за такими детьми будет вести классный руководитель, нельзя сказать, что его раньше не было, у нас всего 30 учеников в прошлом году не получили аттестаты. Механизм действия простой, если ученик не появляется на занятиях учитель должен свзязаться с родителми и выяснить причины отсутствия ребёнка в школе. Если это происходит систематически, то вопрос нужно решать на уровне администрации школы, подключать к работе социального педагога, может у ребёнка конфликт с одноклассниками, - пояснила интернет-изданию Прямая речь главный специалист - эксперт по среднему образованию областного комитета образования, науки и молодежной политики Светлана Баранова. 

В 2013 году сдавать ЕГЭ и ГИА будут более трех тысяч выпускников.

 - К 1 марта учащиеся должны определиться с выбором предмета, который они будут сдавать дополнительно к обязательным экзаменам. В этом году более трех тысяч выпускников будут сдавать ЕГЭ и ГИА. Хочу также обратить внимание руководителей тех школ, в которых будут проводиться экзамены — обеспечить дежурство правоохранительных органов и медиков. И еще раз напоминаю, о недопустимости использования мобильных телефонов во время проведения ЕГЭ. Это касается и педагогов, которые находятся в аудитории во время проведения экзамена, - пояснила Светлана Баранова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.