2923

В Новгородской области будут созданы тюрьмы общего и строго режимов

Сегодня, 10 февраля 2011 года, состоялась пресс-коференция начальника УФСИН России по Новгородской области полковника внутренней службы Александра Хабарова по итогам работы за 2010 год.

В России продолжается реформирование уголовно-исполнительной системы. Основные изменения коснутся статуса учреждений. Теперь будет два основных вида: тюрьма и колонии-поселения.

Нашу область реформа не обошла стороной. Теперь исправительная колония №9 в п. Парфино станет тюрьмой усиленного режима, где наказания будут отбывать лица, судимые более двух раз, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления и рецидивисты. Исправительная колония №7 в Панковке будет преобразована в тюрьму общего режима, с заключенными, попавшими за решетку либо первый раз, либо совершившие преступления средней тяжести. Все это должно пройти до 2020 года.

«В настоящее время ведется активная работа по разделению спецконтингента, чтобы только что осужденные не сидели в одной камере с осужденными, ранее уже отбывавших лишение свободы. Делается это для того, чтобы таких «учителей» не было», — заявил Александр Храбров. Достигнута полная изоляция. Так, из ИК-7 п. Панковка в ИК-9 п. Парфино переведено 427 осужденных, а из ИК-9 в ИК-7 — 395.