1470

В Новгородской области чиновники оплатили строительные материалы по завышенной цене

Боровичской прокуратурой проведена проверка исполнения закона чиновниками администрации города и застройщиками при строительстве станции обезжелезивания.

Фото с сайта: http://ecokom.ru

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Новгородской области, в ходе проверки выявлены факты неверно указанной подрядчиком стоимости строительного материала, в связи с чем администрацией города необоснованно приняты и оплачены работы по ценам, превышающим установленную сметой, стоимость материалов.

По этому факту межрайонной прокуратурой мэру города Боровичи Борису Преображенскому за ненадлежащий контроль за соответствием выполняемых подрядчиком работ внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, условий и причин им способствующих. Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено.

- ООО «Регион» возвратило необоснованно полученные денежные средства в размере более 500 тысяч рублей на счет администрации города Боровичи, - добавили в прокуратуре.

Кроме того, в рамках проверки межрайонной прокуратурой установлены нарушения федерального законодательства при размещении заказа на проведение открытого аукциона в электронной форме на поставку, монтаж и пусконаладку «вхолостую» оборудования станции обезжелезивания воды для г. Боровичи, выразившиеся в несоответствии аукционной документации требованиям федерального законодательства, в связи с чем прокурором района в отношении главы города Боровичи возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

Управлением Федеральной антимонопольной службой по Новгородской области Борис Преображенский оштрфован на 3 тысячи рублей.

Напомним, основное строительство станции обезжелезивания в Боровичах стоимостью около 200 млн рублей планируется завершить в 2014 году. По данным чиновников, когда станция будет введена в строй, качество воды улучшится для половины населения города.

Добавим, от жителей Боровичей в новгородский Роспотребнадзор поступало  множество жалоб на качество питьевой воды, так как существующая станция водоподготовки не справляется с водоснабжением жителей города.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.