631

В Новгородской области дело «лесорубов» будет пересмотрено

В Новгородской области дело «лесорубов» будет пересмотрено, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Новгородской области. 2 апреля 2009 года судебной коллегией по уголовным делам Новгородского областного суда были рассмотрены кассационные жалобы В., Л., их адвоката и кассационное представление старшего помощника прокурора Окуловского района на приговор Окуловского районного суда от 25 февраля 2009 года. В. и Л. были осуждены приговором мирового судьи судебного участка № 16 Окуловского района от 15 января 2009 годаза незаконную рубку лесных насаждений, совершенную лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Осужденным был назначен штраф в размере 250 тысяч рублей и 200 тысяч рублей соответственно. Не согласившись с приговором мирового судьи судебного участка № 16 Окуловского района, В. и Л. обратились с апелляционными жалобами в Окуловский районный суд. Приговором Окуловского районного суда от 25 февраля 2009 года приговор мирового судьи судебного участка № 16 от 15 января 2009 года был изменен - снижена сумма причиненного лесным насаждениям ущерба.

В. назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей, Л. - виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Новгородского областного суда от 2 апреля 2009 года приговор Окуловского районного суда от 25 февраля 2009 года в отношении В.

и Л. отменен. Уголовное дело возращено в Окуловский районный суд на новое рассмотрение в ином составе суда. Основанием для отмены приговора апелляционной инстанции послужило несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным приговором мирового судьи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».