575

В Новгородской области детей, оставшихся без попечения родителей, чуть не оставили без жилья

В Новгородской области детей, оставшихся без попечения родителей, чуть не оставили без жилья, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в прокуратуре Новгородской области. Прокурором Солецкого района приняты меры к восстановлению жилищных прав детей, оставшихся без попечения родителей. В июне 2008 года в прокуратуру Солецкого района поступило заявление бывшей воспитанницы детского дома о том, что после окончания пребывания в нем Администрация муниципального района не предоставляет ей жилое помещение.

В своем обращении в прокуратуру девушка просила защитить её права и права ее малолетнего сына, 2008 года рождения. Прокурорской проверкой было установлено, что в июле 2001 года Солецкий районный суд Новгородской области вынес решение о лишении родительских прав в отношении родителей девушки, а она - направлена в школу-интернат д.

Сосновка. Несмотря на то, что распоряжением администрации Солецкого района Новгородской области за ней было сохранено жилое помещение, возвращаться девушке было некуда, т.к. в 2006 году дом был снесен. В апреле 2007 года девушка убыла из числа воспитанников школы-интерната и поступила учиться в профессионально-техническое училище в г. Сольцы Новгородской области, и вынуждена была снимать жилье за счет собственных средств. На момент обращения в прокуратуру она проживала с ребенком в квартире, где нет элементарных удобств – электричества и воды. По результатам рассмотрения обращения, прокурором Солецкого района Новгородской области в суд было направлено заявление в интересах девушки об обязании Администрации Солецкого муниципального района предоставить жилое помещение для постоянного проживания.

Решением Солецкого районного суда от 25 августа 2008 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме, Администрация Солецкого муниципального района обязана в срок до 1 января 2009 года предоставить девушке жилое помещение для постоянного проживания.

Аналогичные исковые заявления в августе 2008 года прокурором Солецкого района были направлены в суд в защиту еще двух детей, оставшихся без попечения родителей.

Все исковые заявления судом также удовлетворены. В настоящее время ответчиком объявлен аукцион для покупки 3 жилых помещений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».