В Новгородской области долги по зарплате составляют свыше 15 млн. рублей

Количество долгов по заработной плате, находившееся на исполнении в УФССП России по Новгородской области в 2013 году, превысило 54 млн. рублей. Эта цифра почти повторяет показатели прошлого года, впрочем, как и сумма фактического взыскания – 24 млн. рублей.

— В некоторых районах области ситуация в текущем году складывалась особенно неблагоприятно. Задолженность предприятий и организаций перед своими работниками по документам ОСП Боровичского района составляла 6,8 млн. рублей, Маловишерского – 3,6, Чудовского – 2,6, Хвойнинского – 1,3, Любытинского – 0,9, Демянского – 0,8, Шимского – 0,7. Совместными усилиями прокуратуры, службы судебных приставов, администрации Новгородской области удалось добиться существенного снижения остатка невыплаченной заработной платы, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

По состоянию на 1 октября общая задолженность перед работниками области по судебным решениям составила 15,4 млн. рублей, что на 2 млн. рублей меньше остатка прошлого года.

Приставы напоминают, что руководителям предприятий – должников по заработной плате может грозить реальное привлечение к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.