1113

В Новгородской области два человека подозреваются в убийстве

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Санкт-Петербурга, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

— По данным следствия, вечером 15 декабря 2012 года в городе Старая Русса Новгородской области ранее судимый за убийство подозреваемый, в ходе распития спиртного нанес ранее незнакомому 51-летнему местному жителю один удар ножом в область груди. От полученного колото-резанного ранения потерпевший скончался. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области.

Еще одно дело возбуждено в отношении 42-летнего жителя Хвойнинского района. По данным следствия, вечером 9 декабря 2012 года подозреваемый, находясь в собственном доме в селе Песь Хвойнинского района, в ходе ссоры нанес удары топором-колуном по голове, шее и телу знакомому мужчине. От полученных телесных повреждений 21-летний потерпевший скончался. Подозреваемый также заключен под стражу.

Расследование данных уголовных дел продолжается.