1599

В Новгородской области геодезисты и геологи обследовали строящуюся трассу Москва-Санкт-Петербург

Из-за заболоченности новгородских участков трассы потребовались сложные геодезические работы.

Фото с сайта: http://rblogger.ru

Как сообщает "АСН-инфо", геодезисты и геологи ЗАО «РосГеоПроект» завершили полевые геологические и геодезические изыскания на нескольких участках скоростной автомобильной дороги М-11 Москва - Санкт-Петербург. Геодезистам пришлось работать в условиях весеннего паводка, чтобы не нарушать запланированных сроков проектирования и строительства трассы.

 Завершен этап полевых работ на сложных участках трассы: 378-381 км, 457-461 км, 479-525 км. Территории обследования проходят по Тверской области - Бологовский и Вышневолоцкий районы и Новгородской области – Новгородский, Окуловский и Маловишерский районы. Эти территории расположены в лесной зоне, недалеко от реки Мста и бассейна реки Волхов и содержат много заболоченных участков, что потребовало проведения сложных геодезических работ. 

Изыскания компании «РосГеоПроект» обеспечили полный объём материалов и данных о природных и техногенных условиях, прогноз их изменений с детальностью, достаточной для разработки рабочей документации строительства автомобильной дороги. Эти материалы обоснуют принятие конструктивных решений при проектировании автодороги и искусственных сооружений. Исходя из данных изысканий «РосГеоПроекта» на данном участке трассы М-11 будут организованы мероприятия по охране природной среды.

Платная автомагистраль М-11 Москва - Санкт-Петербург – дублёр существующей дороги между двумя столицами России, является стратегическим проектом федерального масштаба. Участки, по которым проведены работы, относятся к 6 этапу (км 334 – км 543). Протяженность данного участка 209 км, общая стоимость проекта 158,8 млрд. руб., из них 90% - государственное финансирование и 10% - частное.  Дорога на данном участке будет строиться в 4 полосы, прогнозируемая интенсивность движения 15 000 – 20 000 авт./сутки.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.