1312

В Новгородской области инвалидам вручили 40 автомобилей «Ока»

В Новгородской области инвалидам вручили 40 автомобилей «Ока».

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, в ООО «Ладацентр» (Великий Новгород) прошло вручение автомобилей «Ока» инвалидам, вставшим на учет по обеспечению транспортным средством в органах социальной защиты населения до 1 января 2005 года. Такое право жители области получили в соответствии с федеральным законом «О ветеранах», законами Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий» и «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

В Новгородскую область поступило 40 автомобилей, которые выдаются в соответствии с очередностью.

В 2006 году Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию Российской Федерации Новгородской области выделено 76 автомобилей для вручения инвалидам из числа ветеранов, реабилитированных граждан и лиц, пострадавших от воздействия радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Главным распорядителем средств, выделенных на этот транспорт, является Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию, которое дифференцированно распределяет автомобили по субъектам Российской Федерации в зависимости от численности инвалидов, состоящих на учете в органах социальной защиты населения.

Представителем завода в Новгородской области является ООО «Ладацентр».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».