1211

В Новгородской области из-за бурана обесточена 71 электролиния

В Новгородской области из-за бурана обесточена 71 электролиния и 429 трансформаторных подстанций (ТП). Как сообщили в понедельник корреспонденту РИА Новости в региональном управлении МЧС, наиболее серьезной ситуация с энергоснабжением сложилась в Старорусском районе.

Согласно данным МЧС на 7.00 мск, здесь не работают 24 высоковольтных линии электропередачи, еще 33 ЛЭП функционировали только частично, была отключена 361 ТП. Кроме этого, две электролинии полностью выведены из строя в Новгородском районе области, еще 12 ЛЭП не работали частично, были отключены 68 подстанций.

Сведения о числе новгородцев, остающихся без света, а также об обесточенных объектах жизнеобеспечения в управление МЧС пока не поступали. Сотрудники "Новгородэнерго" продолжают работы по ликвидации аварий. Для ремонта электросетей в труднодоступных районах задействована тяжелая техника. Сроки окончания ремонтно-восстановительных работ пока неизвестны. В области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный в регионе в пятницу утром. "Он будет сохраняться вплоть до ликвидации основных аварий", - сообщил источник информации. По данным источника, причиной массовых аварий в электросетях Новгородской области стал буран, начавшийся в ночь на пятницу и продолжавшийся около полутора суток.

Согласно данным Новгородского гидрометцентра, только за первые сутки в регионе выпало от 15 до 30 миллиметров осадков при месячной норме осадков в ноябре в 57 миллиметров.

Самый значительный снегопад был отмечен в Старорусском районе, где за сутки выпала примерно полумесячная норма осадков. Налипание мокрого снега на провода и порывистый ветер привели к обрывам ЛЭП.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».