1157

В Новгородской области из-за бурана прервано энергоснабжение

В Новгородской области в результате бурана прервано энергоснабжение 277 населенных пунктов, сообщили РИА Новости в пресс-службе Новгородэнерго. По данным компании, в понедельник к вечеру в регионе оставались не восстановленными полностью или частично 56 высоковольтных линий электропередачи, не работали 289 трансформаторных подстанций.

Точное количество новгородцев, остающихся без света, в пресс-службе не уточнили. На ремонте ЛЭП были задействованы 61 бригада энергетиков и 70 единиц техники, сообщил собеседник агентства. По его словам, наиболее сложной ситуация оставалась в Старорусском и прилегающих к нему районах области. "Во вторник сюда предполагается направить дополнительные ремонтные бригады из других районов Новгородской области, аварии в которых полностью ликвидированы", - сообщили в Новгородэнерго.

Срок окончания восстановительных работ пока не известен. Информация о ЧП, связанных с отсутствием электричества, сотрудникам оперативных служб пока не поступала. В области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный в пятницу утром. "Этот режим будет сохраняться вплоть до ликвидации основных аварий", - сообщил собеседник агентства. По сведениям регионального управления МЧС, причиной массовых аварий в электросетях Новгородской области стал буран, начавшийся в ночь на пятницу и продолжавшийся около полутора суток.

В некоторых районах выпало количество осадков, превышавшее норму за две недели. Налипание мокрого снега на провода и порывистый ветер привели к возникновению сверхнормативных нагрузок на электросети. В результате вышли из строя 115 ЛЭП и около 1 тысячи 800 трансформаторных подстанций. Отключения коснулись всех районов Новгородской области. Без энергоснабжения остались около полутора тысяч населенных пунктов, главным образом, отдаленных деревень.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 ноя - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».