1252

В Новгородской области избит профессор из Петербурга

В Новгородской области проводится прокурорская проверка по факту избиения профессора из Петербурга."Прокуратура проводит в поселке Парфино проверку по факту нанесения 25 ноября телесных повреждений жителю Санкт-Петербурга", - сообщили в среду РИА Новости в облпрокуратуре.

Согласно предварительным данным, пострадавший преподает и практикует в одной из петербургских медицинских клиник, имеет ученую степень профессора.Согласно информации Парфинской центральной больницы, пострадавший был доставлен туда в ночь на воскресенье в крайне тяжелом состоянии - он получил серьезнейшие травмы головы, нижней части живота и другие ранения.Правоохранительные органы уже выявили подозреваемого в причастности к данному преступлению. "Готовится представление в Парфинский районный суд о наличии в действиях 25-летнего следователя Парфинской прокуратуры состава преступления", - сказали в облпрокуратуре.

"Без такой санкции со стороны суда невозможно возбудить уголовное дело в отношении прокурорского работника", - пояснил собеседник агентства.В воскресенье пострадавший был транспортирован в клинику, где сам работает, там ему была проведена экстренная операция.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 ноя - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».