1416

В Новгородской области изъято 174 литра денатурата

С 29 ноября по 4 декабря 2004 года на территории Новгородской области проведена комплексная оперативно ѕ профилактическая операция «Алкоголь ѕ2004».

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областного УВД, в период проведения операции «Алкоголь- 2004» у подпольных бутлегеров изъято 174 литра денатурата. В связи с этим, по материалам ОБЭП УВД Великого Новгорода прокуратурой областного центра возбуждено два уголовных дела по части 2 ст.238 УК РФ по факту сбыта алкогольной продукции не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В ходе проверки одного из оптовых складов в Великом Новгороде сотрудниками госторгинспекции, входящими в состав контролирующих групп операции «Алкоголь ѕ2004», снято с реализации 1725 литров алкогольной продукции, содержащей различные примеси.

За время операции проведено 152 проверки юридических и физических лиц, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, в ходе которых было выявлено 23 административных правонарушения, предусмотренных статьей «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». К административной ответственности привлечено 23 человека.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».