828

В Новгородской области изъято более килограмма героина, предназначенного для транзита на Брянщину

В Новгородской области изъято более килограмма героина, предназначенного для транзита на Брянщину. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Управления Федеральной Службы наркоконтроля РФ по Новгородской области. 5 марта 2008 года новгородские наркополицейские совместно с брянскими коллегами изъяли из незаконного оборота более одного килограмма героина. Брянские оперативники обратились к сотрудникам Новгородского Управления ФСКН России за помощью, так как у них имелась информация, что через территорию Новгородской области осуществляются транзитные поставки наркотиков в Брянскую область.

В ходе проведения совместного комплекса оперативно-розыскных мероприятий при проведении проверочной закупки сотрудники Управлений ФСКН России по Новгородской и Брянской областям в Солецком районе задержали троих цыган (одну жительницу Новгородской области и двоих жителей Ленинградской области), которые пытались сбыть один килограмм наркотического средства героин.

При проведении личного досмотра у цыган было обнаружено еще 4 грамма этого наркотика. В отношении задержанных следственным отделом ФСКН России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотического средства героин в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

По словам наркополицейских, наркотик был привезен из Ленинградской области и предназначался для транзита в Брянскую область.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».