857

В Новгородской области к 44 из 613 воинских захоронений не добраться

-->FacebookВконтактеTwitterКлассGoogle+

На территории Новгородской области из 613 воинских захоронений 44 невозможны для посещения и ухода за ними. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 октября, на заседании областного штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявил председатель Совета командиров поисковой экспедиции «Долина» Сергей Флюгов.

В качестве примера он назвал воинское захоронение в Крестецком районе, находящееся глубоко в лесу, в 21 км от ближайшего населённого пункта. «Известно, кто там похоронен. Есть памятник, за которым никто не ухаживает», — пояснил Флюгов. Ещё пример — воинское захоронение в деревне Рамушево Старорусского района, где покоятся 400 человек. «Надо перебраться через реку Ловать, потом ещё 7 км по лесу — ни дороги, ничего. Захоронение есть, оно числится! Больше того, известны люди, которые там похоронены. Наверное, нужно принимать какое-то решение, и это решение должны принимать органы исполнительной власти», — сказал Флюгов. По его словам, либо нужно строить туда дорогу, что стоит «бешеных денег», либо проводить церемонию укрупнения воинского захоронения — то есть его перенос. Сергей Флюгов предложил с целью решения этих вопросов обратиться к органам исполнительной власти.

Отметим, что на сегодняшней встрече в новгородском отделении ОНФ присутствовали представители только двух муниципальных образований — Окуловского и Демянского районов. Поводом для встречи послужил мониторинг ОНФ по состоянию мемориальных комплексов «Вечный огонь», который показал, что на семи мемориалах из 13 Вечный огонь не горит по разным причинам — главным образом, из-за отсутствия газификации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».