952

В Новгородской области каждое 8-е рабочее место является льготным

По информации Пенсионного фонда в Новгородской области около 257 тысяч рабочих мест, 30 тысяч из них являются льготными.

Фото с сайта http://molod.perm.ru

За первые четыре месяца 2014 года 835 страхователей предоставили в Новгородское отделение Пенсионного фонда РФ сведения о наличии рабочих мест, занятость в которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Отметим, периоды работы во вредных и тяжелых условиях труда засчитываются в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, при условии начисления и уплаты страхователем дополнительных страховых взносов.

Самые крупные организации – ОАО «Акрон», ЗАО «Новгородский металлургический завод», ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров», ОАО «123 Авиационный ремонтный завод».

– На рабочих местах с особыми условиями труда в Новгородской области трудится 30 867 застрахованных лиц, 45% претендуют на досрочную пенсию в связи с особыми условиями труда, 55 % – за выслугу лет. Педагогические работники составляют 31% , медицинские – 24% от всех льготников, – рассказала начальник отдела оценки пенсионных прав ОПФР по Новгородской области Марина Яковлева.

В I квартале 2014 года произошли некоторые изменения. Уменьшилось общее количество учреждений образования за счет объединения многих сельских детских садов со школами. Также, уменьшилось количество самих льготников, в основном, за счет увольнения иностранных граждан, которые работали на предприятиях области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.