2021

В Новгородской области хотят построить логистический центр для хранения фруктов

У "Садов старой Руссы"есть проект фруктохранилища. Его строительство может обойтись в 280 млн рублей. Однако, власти считают, что нужно построить логистический центр.

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь вице-губернатор Новгородской области Александр Бойцов, власти займутся вопросом строительства логистического центра для хранения фруктов для "Садов Старой Руссы", которые в следующем году соберут первый промышленный урожай.

- В 2015 году данный логистический центр, фруктохранилище, должен быть построен, так как в 2016 году они уже планируют произвести 2 тысячи тонн яблок,  - сказал вице-губернатор.

Добавим, как прокомментировала интернет-изданию Прямая речь один из авторов проекта, генеральный директор ООО «Сады Старой Руссы» Ольга Борисова, у предприятия имеется проект фруктохранилища. По их расчётам, строительство должно обойтись в 280 млн рублей.

- Сады в следующем году начнут плодоносить. Если урожай негде будет хранить, то придётся или продавать его за копейки, или сразу направлять в переработку. Мы хотели построить фруктохранилище с цехом шоковой заморозки и помещением, где они хранились бы при температуре -15. Строительство логистического центра  - это не выход из ситуации, - пояснила она.

По словам Бойцова, проект, имеющися у компании, не привязан к местности, также не пройдена госэкспертиза. 

- Дано задание этому акционерному обществу разработать проектно-сметную документацию. До тех пор пока они этого не сделают, не будет проекта, он не будет привязан, не будет получено разрешение, они не смогут получить кредит, для того, чтобы этот кредит попал в систему субсидирования, - сказал Бойцов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.