1945

В Новгородской области хотят развивать частные детские сады

С помощью частных детских садов планируется решить проблему очереди в государственные учреждения.

Сегодня на III областном педагогическом форуме «Образование и общество» обсуждался вопрос о создании частных детских садов в Новгородской области. По мнению чиновников, это поможет не только увеличить конкуренцию в сфере услуг образования, но также решить проблему очередей в дошкольные учреждения.

Как отметил в своём докладе руководитель департамента образования и молодёжной политики Анатолий Осипов, за последние годы в регионе создано более 5 тысяч мест в детских садах. Отсутствует очередь в дошкольные учреждения среди детей от 3 до 7 лет. Более 700 детей до 3 лет продолжают оставаться в очереди. Наиболее остро складывается ситуация в Окуловском и Парфинском районах, в Великом Новгороде и Боровичах.

С 1 января 2014 года частные детские сады имеют возможность получать финансирование на реализацию образовательных программ дошкольного образования. Такая программа уже разработана в Великом Новгороде, где зарегистрировано 2 частных детских сада.

 - Хотел бы поставить задачу перед теми районами, в которых есть проблемы с очередями, разработать все нормативные документы и открыть частные детские сады в текущем году, — отметил Анатолий Осипов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.