2272

В Новгородской области хотят снять детективный сериал о богатырях

Продюсерская компания «Среда» хочет снять в Новгородской области сериал о богатырях, создавших детективное агентство. Об этом генеральный продюсер Александр Цекало сообщил вчера, 25 декабря.

Главными героями сериала «Агентство три Б» станут богатыри Илья Муромец, Алёша Попович и Добрыня Никитич. По сценарию действие происходит в княжьем городе древней Руси. Компания «Среда» планирует снять 16 серий по 25 минут. По словам Цекало, сериал будет в стиле русского фэнтези с элементами юмора.

— Мы ищем места в России, которые могли бы стать княжим городом. У вас есть два подходящих объекта — кремль и «Витославлицы». Нам нужно снимать два месяца, поселить актёров. Если все будет в порядке, в следующем году снимем продолжение, — сказал Александр Цекало на встрече с главой региона Андреем Никитиным в Валдае.

Он также добавил, что сериал может стать стимулом для привлечения российских и иностранных туристов, так как сейчас в мире набирают популярность киномаршруты. Во время съёмок компания гарантирует сохранность объектов культурного наследия. Губернатор Андрей Никитин пообещал попросить коллег сделать дорожную карту и рассмотреть варианты для съёмок.

Продюссерская компания «Среда» была основана в 2008 году. Ей принадлежат сериалы «Мажор», «Гололь» и «Троцкий», а также телевизионные шоу «Большая разница» и «Прожекторперисхилтон». В России «Среда» стала первой компанией, у которой крупнейший в мире онлайн-кинотеатр Netflix купил права на показ сериалов.