1122

В Новгородской области хватит квалифицированных специалистов для масштабных производств

В Новгородской области достаточно сложная демографическая ситуация, что может стать препятствием для инвестиционных проектов в отдельных районах. Однако, как заявляют новгородские власти, в регионе высокий уровень образования населения и стабильный демографический рост.

Как заявил на Днях Новгородской области в Санкт-Петербурге начальник отдела инвестиционной деятельности экономического комитета Новгородской области Анатолий Тейдер, в регионе порядка 344,4 тысяч человек в трудоспособном возрасте.

-Область имеет необходимый трудовой потенциал. Порядка 60% населения области трудоспособны. Демографическая ситуация в области достаточно благоприятна, - подчеркнул Анатолий Тейдер. - При этом трудовые ресурсы достаточно квалифицированные, что связано с тем, что ранее в Великом Новгороде существовал мощный оборонный комплекс, который требовал специалистов высокого уровня.

Отметим, по данным Всероссийской переписи 2010 года, в Новгородской области постоянно проживают 634 тысяч 100 человек, из них 447 тысяч 900 человек (70,6%) - городское население, 186 тысяч 200 человек (29, 4%) - сельское население. При этом, количество людей в пенсионном возрасте составляет порядка 32% всех жителей региона.

Также по данным региональных представителей, в Новгородской области уровень средней заработной платы ниже, чем в Санкт-Петербурге, что может  послужить дополнительным стимулом для открытия новых производств на территории области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.