1010

В Новгородской области кормящая мать принимала наркотики, ребенок умер

В Новгородской области расследуется уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка от отравления наркотическими средствами. Как сообщили сегодня, 6 июня, корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области, уголовное дело возбуждено в отношении 26-летней жительницы поселка Парфино Татьяны Максимовой.

По версии следствия, с августа по ноябрь 2011 года подозреваемая, являясь матерью новорожденной девочки, в период кормления грудью употребляла наркотические средства группы опиатов в сочетании с лекарственным препаратом, при этом осознавая, что их употребление опасно для жизни и здоровья ребенка. 7 ноября 2011 года девочка умерла от отравления наркотическими средствами.

"В ходе проведенной доследственной проверки и судебно-медицинской экспертизы установлена причинно-следственная связь между действиями подозреваемой и наступившими последствиями", - сообщили в следственном управлении.

Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности). window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».