2884

В Новгородской области летом ущерб от кражи велосипедов составил боле 140 тыс. рублей

В Новгородской области летом ущерб от кражи велосипедов составил боле 140 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областного УВД, в июне 2006 года в Новгородской области было похищено более 20 велосипедов, в июле зарегистрировано 38 заявлений новгородцев о кражах и грабежах двухколесного транспорта.

Например, всего на полчаса оставил хозяин возле торгового центра «Волна» по Б. Санкт-Петербургской улице в Великом Новгороде свой велосипед «Стелс Навигатор», стоимостью почти 8 тыс. рублей. Не смотря на то, что велосипед был прикреплен страховочным тросиком, это не стало препятствием злоумышленнику. Перекусив его обыкновенными плоскогубцами, похититель скрылся с велосипедом.

Работая над раскрытием подобных преступлений, новгородские милиционеры столкнулись с серьезной проблемой - отсутствием у большинства потерпевших граждан документов на похищенные велосипеды. Как выяснилось, при покупке двухколесного транспорта продавцы выдают на него технический паспорт, но, как правило, не заполняют его, предложив сделать это новоиспеченным владельцам. Счастливые обладатели новеньких велосипедов, в свою очередь, этого не делают, забросив так и не заполненный паспорт в дальний ящик. В результате, жертвы краж велосипедов, при подачи заявления в милицию, не в состоянии назвать номер рамы похищенного транспорта, что в дальнейшем затрудняет установление истинного хозяина похищенной вещи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».