1190

В Новгородской области могут ввести налоговые каникулы для малого бизнеса

Во время ежегодного послания к Федеральному собранию Владимир Путин предложил ввести двухлетние налоговые каникулы в регионах для новых предприятий малого бизнеса. Новгородские власти готовы поддержать инициативу президента.

Фото с сайта: http://chizhov-s-v.ru

- Все регионы страны могут предоставлять двухлетние налоговые каникулы для новых малых предприятий, работающих в производственной, социальной, научной сферах. Это окупится дополнительными поступлениями в казну регионов и муниципалитетов. Кроме того, надо предусмотреть для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей возможность платить налоги и страховые взносы по принципу «одного окна», - заявил президент РФ.

Как удалось узнать интернет-изданию Прямая речь, в настоящее время в правительстве региона рассматривается вопрос о введении налоговых каникул для местного малого бизнеса.

 - Мы сейчас готовимся рассмотреть инициативу президента Владимира Путина по поводу налоговых каникул для малого бизнеса. Мы внимательно будем считать, сколько даёт экономике региона этот сегмент бизнеса. Но, что важно, и об этом сказал президент, каникулы нужно давать тем, кто создаёт новые рабочие места. Это тоже мы будем учитывать. Нам важно, чтобы было равенство условий, а то некоторые создают фирмы, при этом реального бизнеса нет. Поэтому будем прописывать чёткие условия: кто конкретно может претендовать на налоговые каникулы, - прокомментировала интернет-изданию Прямая речь первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина.

Она добавила, что вопрос о введении налоговых каникул для малого бизнеса в Новгородской области будет обсуждаться уже  в 2014 году.

Отметим, что весной 2013 года о необходимости налоговых каникул малому бизнесу говорил и мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. Об этом он также говорил и на собрании Союза городов Центра и Северо-Запада.

Но мнению новгородского градоначальника,  в сложившихся экономических условиях, новгородскому бизнесу, в частности товаропроизводителям, приходится выживать. Спасением для этого сектора экономики могут стать налоговые каникулы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.