895

В Новгородской области на 20% сократилось число несчастных случаев на работе

В первом полугодии произошло 130 несчастных случаев на производстве. Летальных исходов не произошло.

Об этом сообщает региональный Фонд социального страхования. За первое полугодие  2014 года в Великом Новгороде и области произошло 130 несчастных случаев на производстве, из них  19 - с тяжелым исходом. Смертельных несчастных случаев не произошло. Зарегистрирован один случай профессионального заболевания.

За аналогичный период прошлого года в области произошел 161 несчастный случай, из них 21 -тяжелые несчастные случаи, 7 - со смертельным исходом.

Больше всего работники страдают от травм опорно-двигательного аппарата, повреждений кожи и мягких тканей, черепно-мозговых травм. Если  рассматривать распределение пострадавших по возрасту, то в возрасте 20-30 лет мужчины получаю травму на производстве в 5 раз чаще, чем женщины, в возрасте 30-40 лет из 32 пострадавших только 9 женщины, в возрасте от 40 до 60 лет количество  пострадавших мужчин и женщин одинаково, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Самый травмоопасный месяц в этом полугодии – январь, было зарегистрировано 29 несчастных случаев.

В СЗФО Новгородская область занимает восьмое место по количеству несчастных случаев на производстве, меньше  только в Калининградской, Псковской областях и Ненецком АО.

Добавим, что региональное  отделение Фонда социального  страхования берет на себя оплату лечения и реабилитации пострадавших.

- Денежные средства в размере 801,8 тысяч рублей  израсходованы на реабилитацию в условиях стационара, оплата медицинских услуг амбулаторно-поликлинического этапа составила более 17 тысяч рублей. На выплату единовременных страховых выплат пострадавшим от несчастных случаев на производстве региональным отделением Фонда выделено 576 тысяч рублей, на ежемесячные страховые выплаты потрачено 74, 7 миллиона рублей, - добавили в Фонде.

Дополнительные расходы составили более 14,4 миллионов рублей, в них входят: санаторно-курортное лечение пострадавших, обеспечение лекарственными средствами, техническими средствами реабилитации.

В 2014году пятеро пострадавших в соответствии с рекомендациями программы реабилитации были  обеспечены автомобилями «Лада Гранта» адаптированными под физические возможности каждого получателя.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.