1093

В Новгородской области на открытие нового дома-интерната для престарелых и инвалидов израсходовано 11 млн. рублей

В Новгородской области на открытие нового дома-интерната для престарелых и инвалидов израсходовано 11 млн. рублей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областной администрации, 4 октября в Боровичах (Новгородская область) на улице Розы Люксембург, 16 планируется открытие дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Новое социальное учреждение расположилось на базе бывшего муниципального учреждения здравоохранения.

На проведение капитального ремонта здания и приобретение оборудования было израсходовано более 11 млн. рублей, в том числе 5 млн. рублей - из областного бюджета и 6,1 млн. рублей - средства Пенсионного фонда.

Дом-интернат рассчитан на 100 мест. В настоящее время здесь завершается комплектация оборудования: смонтированы холодильные установки, электроплиты и посудомоечная машина. В ближайшее время сюда привезут новую мебель и бытовую технику для жилых помещений ѕ телевизоры, радио.

Ежедневно учащиеся Боровичского лицея N8, которые взяли шефство над ещё не открывшимся домом-интернатом, занимаются благоустройством территории - вывозят строительный мусор, расчищают площадки и сажают цветы. В самое ближайшее время новое учреждение социального обслуживания примет своих первых постояльцев.

По данным пресс-центра, сюда будет переселена часть пожилых людей из дома-интерната в Прошково (Боровичский район), который вскоре получит статус специализированного учреждения для престарелых граждан и инвалидов, вернувшихся из мест лишения свободы, а также лиц без определенного места жительства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».