1130

В Новгородской области на соцподдержку льготников в 2007 году было выделено более миллиона рублей

По данным комитета социальной защиты населения Новгородской области, 113 тысяч граждан льготных категорий федерального уровня и 94 тысячи - регионального уровня получали в 2007 году денежные выплаты и пособия, компенсации, лекарственное обеспечение, льготы по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по проезду в автомобильном и железнодорожном транспорте.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре областной администрации. За счет средств областного бюджета реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий выдано 50 путевок на общую сумму 1,1 миллиона рублей.

Проведена работа по предоставлению членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг.

В 2007 году данную компенсацию получали 302 человека, осуществлено компенсационных выплат на сумму 3,3 миллиона рублей. За счет средств федерального бюджета осуществлена выплата ежегодной денежной компенсации 2924 гражданам, награжденным знаком «Почетный донор России» («Почетный донор СССР»), на сумму более 20,4 миллионов рублей.

1024 человека из числа инвалидов, детей-инвалидов, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, направлены на лечение в реабилитационный центр «Юрьево».

С 2007 года были введены и реализовывались дополнительные меры социальной поддержки ветеранов труда Новгородской области. По состоянию на 1 января 2008 года это звание было присвоено 18150 гражданам. Своевременно и в полном объеме осуществлялась выплата ежемесячного пособия гражданам, имеющим детей. По состоянию на 1 января 2008 года зарегистрированы 22747 получателей ежемесячного пособия на ребенка, пособия назначены на 31632 ребенка, сумма выплаченных пособий составила почти 58 миллионов рублей.

С 1 января 2007 года на федеральном уровне были введены пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет для неработающих граждан в размере 1500 рублей на первого ребенка, 3000 рублей на второго и последующих детей.

За 2007 год выплата этих пособий была произведена 4069 получателям на сумму 69 миллионов рублей. 2057 многодетных семей пользовались 50 % скидкой по оплате жилищно-коммунальных услуг и электроэнергии. Дети школьного возраста имели право на бесплатный проезд, дети до 6 лет - на бесплатное обеспечение лекарственными средствами. Меры поддержки предоставлялись многодетным семьям без учета среднедушевого дохода семьи. Всего на осуществление мер социальной поддержки федеральных и региональных льготников в 2007 году было выделено 1321,8 млн. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».