1841

В Новгородской области на водных объектах проведен мониторинг ледовой обстановки

9 февраля 2008 года сотрудниками Центра государственной инспекции по маломерным судам совместно со спасателями был проведен рейд по акваторию озера Ильмень (Новгородская область).

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе МЧС России по Новгородской области. Цель рейда – мониторинг ледовой обстановки и пресечение правонарушений, связанных с выходом и выездом на лед. Рейд проводился на территории от Колмовского моста по течению до деревни Войцы. Как сообщили в пресс-службе МЧС, было произведено 5 замеров уровня льда. Толщина льда на озере Ильмень– от 22 до 29 сантиметров. Отметим, что в настоящее время выезд на лед запрещен на озере Ильмень и реке Волхов, выход – только на реке Волхов. За время рейда специалистами Центра государственной инспекции по маломерным судам за выезд на лед составлено 3 протокола административных правонарушений.

Два протокола составлены в Больших Аркадьевских заливах, один – на устье реки Мсты. Напомни, что с начала года было зарегистрировано уже несколько случаев спасения проваливших под лед. Так, например, 17 января 2008 года поступила информация о происшествии на реке Полисть. Под речной лед провалился 13-летний старорусский школьник. Ребенка вытащили из полыньи оказавшиеся рядом случайные прохожие. Мальчик в ледяной воде получил переохлаждение, но тяжелых последствий для его здоровья удалось избежать. Также 21 января 2008 года в Парфинском районе, на озере Ильмень (Новгородская область) двое рыбаков на автомобиле «Нива» провалились под лед. Группа спасателей незамедлительно выехала на вызов на катере с воздушной подушкой. Как позже выяснилось, двое рыбаков, у одного из которых в 21 января был день рождения, выехали на лед Синецкого залива, на внедорожнике «Нива», неожиданно машина попала в полынью.

Просто чудом мужчины смогли выбраться из тонущего автомобиля через заднюю дверь и перелезть на крышу. В том месте где «Нива» провалилась под лед, глубина была небольшая и, затонув полностью, крыша автомобиля стала спасительной площадкой для любителей зимней рыбалки.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».