1140

В Новгородской области началась выдача карточек транспортного обслуживания для льготников

В Новгородской области началась выдача карточек транспортного обслуживания для льготников.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области, с 2006 года на территории России вводится новый порядок реализации льготы на бесплатный проезд в железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Главной причиной введения нового порядка стало предоставленное гражданам с 2005 года права на выбор получения социального пакета в натуральном виде или его денежном эквиваленте.

По итогам подачи заявления об отказе от набора социальных услуг в Новгородской области в 2005 году на 2006 год, из 105984 федеральных льготников, которые обладали правом на бесплатный проезд, не отказались от него 52215 человек. Чтобы подтвердить их право и дать возможность его реализовать, принято решение выдать карточки транспортного обслуживания. Данный документ является основным при получении бесплатных билетов на пригородный железнодорожный транспорт.

В 2005 году этим вопросом занимались Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развития РФ и ОАО «Российские железные дороги». С 2006 года в работу включился Пенсионный фонд РФ. Им была сформирована и передана в ОАО «Российские железные дороги» база данных на льготников, которые сохранили за собой право на бесплатный проезд, для организации печати и рассылки через «Почту России» карточек транспортного обслуживания на 2006 год.

Граждане, которые получили право на ЕДВ до декабря 2005 года и не отказались от части набора социальных услуг, касающихся бесплатного проезда, получат именные карточки. Их рассылка будет осуществляться «Почтой России» по месту официальной регистрации гражданина.

В то же время, начиная со второй половины января, органы Пенсионного фонда через клиентские службы обеспечат выдачу карточек тем льготникам, которые приобрели данное право после декабря 2005 года или приобретут в течение 2006 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».