1447

В Новгородской области началось проектирование второго предприятия немецкой фирмы «Флайдерер»

В Новгородской области началось проектирование второго предприятия немецкой фирмы «Флайдерер», договор на проектирование завода заключен с институтом «Новгородгражданпроект».

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в ОАО «Институт Новгородгражданпроект». Завод по производству древесно-волокнистых плит (ДВП)– это второе предприятие ООО «Флайдерер» по углубленной переработке древесины. Общий запланированный объем инвестиций – 140 миллионов евро. Предполагаемая мощность предприятия - 500 тысяч кубических метров в год. Предприятие предлагается разместить в непосредственной близости к действующему заводу по производству древесно-стружечных плит в деревне Подберезье Новгородского района Новгородской области.

Общая площадь участка занимаемого предприятием около 35,77 га. Площадь застройки участка составит около 60%.Предприятие планирует выпускать следующую продукцию - необработанные древесно-волокнистые плиты: плиты средней плотности (MDF) и плиты высокой плотности (HDF) толщиной 5-8 мм (несущие плиты для ламинированных полов.

Конечным продуктом завода станут также ламинированные древесноволокнистые плиты: плиты, ламинированные пропитанной смолой декоративной бумагой (на т.н. коротко-тактовом прессе), плиты, ламинированные прямым прессованием (лакированием необработанной плиты /линия непрерывного нанесения лака/ линия непрерывной печати), панели для настила пола (ламинированные полы).

Мощность предприятия распределится так: древесно-волокнистая плита – 500 тысяч кубических метров в год, ламинированная плита – около 40 миллионов квадратных метров в год.

Реализация продукции предприятия предполагается на территории Российской Федерации и стран СНГ. Доставка будет организована автотранспортом и по железной дороге со станции Подберезье. Работа предприятия планируется семь дней в неделю, по 24 часа, работа будет организована посменно, в четыре смены. Общая численность работающих на новом заводе составит 348 человек, из них рабочих – 283 человека, в том числе 16 женщин. Максимальная смена (первая) – 160 человек. Подготовка кадров рабочих будет происходить на подобном предприятии в Польше. На предприятии планируется работа социальных служб: столовая, медпункт, гардеробные, оборудованные душевыми кабинами, а также местами для сушки и обеспыливания одежды.

Начало строительства объекта планируется – IV квартал 2007 года. (I этап строительства). Ввод в действие первой очереди объекта, в объеме II-го этапа строительства – 2009 год. Отметим, что концерн «Флайдерер» является ведущим поставщиком полуфабрикатов для мебельного производства. По мощностям занимает второе место в мире среди производителей ДСП для мебельщиков и дизайнеров. В данный момент имеет 19 заводов тесно специализирующихся в производстве сырья для мебельного производства. Компания «Флайдерер» интенсивно развивается. В начале сентября 2006 года произошел торжественный запуск завода ДСП в Новгородском районе. Напомним, что 31 августа 2007 Великий Новгород посетили представители компании: генеральный директор ООО «Флайдерер» Ханс – Петер Заттельков и член правления по производству и технике Роберт Хоппердитцел.

Они обсуждали с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным взаимодействие по реализации инвестиционного проекта строительства второй очереди предприятия.

Сергей Митин тогда отметил: «Проект второй очереди предприятия «Флайдерер» очень интересен, и если будут выполнены наши условия, то мы к концу года подпишем протокол о намерениях по строительству второй очереди завода».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».