1280

В Новгородской области начался суд над бандой чеченцев, напавших на лесозаготовительную фирму

В Новгородской области начался суд над бандой чеченцев, напавших на лесозаготовительную фирму.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе управления судебного департамента по Новгородской области, сегодня в Любытинском районном суде состоятся судебные прения по делу банды чеченцев, напавших на офис ООО «Севлес+».

По словам председательствующего на процессе судьи Дениса

Яковлева, приговор по этому делу будет вынесен сегодня к концу дня.

Напомним, что 24 января около 00.15 трое мужчин, вооруженных пистолетом Макарова, ворвались в помещение охраны офиса фирмы ООО «Севлес+» в поселке Неболчи (Любытинский район), оставив четвертого «подельника» на улице у входа в офис. Нападавшие потребовали у двух сотрудников охраны выручку фирмы ѕ 2 млн. рублей.

Так как сотрудникам милиции было заранее известно о готовящемся нападении, его удалось предотвратить силами отряда спецназа при управлении по борьбе с организованной преступностью УВД Новгородской области. Во время задержания преступников один из грабителей получил ранение и скончался в больнице. Его личность в настоящее время устанавливается. Среди задержанных также - житель Санкт-Петербурга и двое чеченцев (житель Шалимского района Чеченской республики и житель Ленинградской области).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».