1604

В Новгородской области начался второй этап выплат бывшим узникам фашизма

На территории Новгородской области начался второй этап выплат бывшим узникам фашизма.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в декабре нынешнего года начнутся выплаты промышленным работникам, последующие транши охватят принуждавшихся к труду в сельском хозяйстве, частном секторе и малолетних детей. Начисленные суммы бывшим узникам будут выплачены в полном объеме. О дате поступления денежных средств каждый получатель будет проинформирован индивидуально извещением из Фонда взаимопонимания и примирения. Программу выплат в основном планируется завершить к маю 2005 года, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По информации представительства Фонда взаимопонимания и примирения в Новгородской области, порядок выплат второго этапа сохраняется прежним, то есть сначала компенсации будут получать лица, находившиеся на территории Германии, затем Прибалтики. В первом списке получателей выплат, в основном, узники концентрационных лагерей и гетто.

По данным Фонда взаимопонимания и примирения, в Новгородской области оформлено 19486 официальных заявок на предоставление выплат бывшим узникам фашизма. Получили компенсации уже 14736 человек на общую сумму около 15 млн. евро.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».