1517

В Новгородской области начинается формирование "Общероссийского народного фронта"

Все ушли на фронт. Сегодня в Великом Новгороде прошло организационное собрание по созданию новгородского отделения Общероссийского народного фронта. Об этой инициативе 6 мая объявил Владимир Путин. Сами единороссы пришли в такой восторг от инициативы Премьера, как будто мечтали об этом всю жизнь. И хотя в партии понимают всю абсурдность ситуации – облик "Единой России"не нравится самой "Единой России", политики признают всю необходимость такой меры.

Рейтинг партии власти за последнее время упал до небывало низких отметок, приходится делать всё, чтобы вернуть его на заоблачный докризисный уровень. Говорит Сергей Фабричный, председатель Новгородской областной Думы: - Неслучайно председатель партии Владимир Путин, основываясь на тех решениях, которые были раньше приняты приглашения к разговору о создании координационного совета Общероссийского народного фронта о присоединении к нему всех общественных организаций.

Общественные организации, которые входят в этот общенародный фронт, получают возможность идти на выборы в ГосДуму и в местные выборы по спискам “Единой России”.Раньше беспартийные граждане могли попасть в коридоры ГосДумы, но после того, как политическое поле было зачищено, такая возможность исчезла.

Теперь беспартийных вернут, но под эгидой всё той же “Единой России”. Такое уже было в Советском Союзе - "единый блок коммунистов и беспартийных", призванный объединить всю страну под флагом КПСС. В "Единой России"всячески открещиваются от таких параллелей и говорят о том, что Фронт позволит представителям всех сил, примкнувших к нему, решить проблемы, стоящие перед обществом. Всё для Фронта, всё для победы. Главное, по словам партийцев, в инициативе Путина то, что в Народном фронте все будут равны – и партийные, и беспартийные. С обязательным условием – поддержкой "Единой России".– У нас есть союз равенства членов, каждый из нас лидер и, соответственно, тут нет таких установок – нет руководства кого-то над остальными, нужно такое понимание, - рассказывает Елена Писарева, заместитель председателя Новгородской областной Думы. Бизнес, впрочем, скептически относится к очередной инициативе “ЕдРа”. Против кого воюем? Такой вопрос волнует новгородских предпринимателей, которые не понимают, что изменится в стране после того, как все движения и организации сплотятся под знамёнами Народного фронта. – Приглашаете вы меня зачем? Меня, представителя бизнеса, если ничего из того, что было сказано, о бизнесе не прозвучало? - спросил Андрей Конев, исполнительный директор новгородского отделения “Российского союза промышленников и предпринимателей”. – Путин – лидер. Он сказал с высоких трибун, что нам малый бизнес поддерживать надо. И в это время правая рука делает такой ход, который опускает всех. Какой тут Народный фронт нужен, чтобы принять правильное решение? - возмутился Виктор Быков, президент новгородской торгово-промышленной палаты. Ожидается, что в нашей области в новое объединение войдут более 40 общественных организаций. Изменится ли от этого что-то в общественной и политической жизни страны и города – пока остаётся под большим вопросом.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».