2715

В Новгородской области начнут выпускать зубные щётки

Руководство фабрики «Organic pharmaceutical» выпускающей зубную пасту и средства по уходу за полостью рта под торговой маркой «SPLAT» намерено всерьёз заняться выпуском зубных щёток.

Об этом журналистам сообщил генеральный директор фабрики Андрей Железнов. В настоящее время небольшое количество зубных щёток под торговой маркой «SPLAT» производится за рубежом.

- Мы намерены наладить выпуск зубных щёток в количестве 10 миллионов штук ежегодно. Объём инвестиций составить порядка 68 миллионов рублей. Строительство производственных мощностей начнётся уже в 2015 году, - сообщил Андрей Железнов.

В свою очередь первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина не исключила возможности предоставления компании налоговых льгот.

В этих реакторах варится зубная пуста

Напомним, в 2009 году компания «SPLAT» открыла фабрику «Organic pharmaceutical» в Новгородской области в нескольких километрах от Окуловки. Именно здесь теперь сосредоточено производство по выпуску зубных паст и других средств по уходу за полостью рта. Для сравнения – в 2000 году компания в месяц выпускала 20-30 тысяч штук зубной пасты, сегодня – 6 миллионов.

По итогам 2013 года компания имела оборот 800 миллионов рублей, в нынешнем году может составить 1 миллиард рублей. Общий объем инвестиций с 2009 по 2014 год превысил 488 миллионов рублей. Порядка 30 миллионов рублей должно поступить в областной бюджет по итогам 2014 года. Всего в компании «SPLAT» работает около 600 человек, из которых 250 - непосредственно на фабрике. Средняя зарплата 31 тысяча рублей.

Фасовка зубной пасты в тюбики

Среди российских производителей зубной пасты компания занимает 1 место и имеет 13,8% доли на рынке и третье место при условии, что 67% рынка занимают зубные пасты импортного производства. Продукция компании «SPLAT» продаётся в России и 30 странах мира.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.