586

В Новгородской области направлено в суд дело по факту сбыта контрафактной продукции

В Новгородской области направлено в суд дело по факту сбыта контрафактной продукции, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Ирина Яковлева – специалист по взаимодействию с общественностью Прокуратуры Новгородской области. 30 января 2009 года прокурором Новгородского района утверждено обвинительное заключение в отношении Валентины Елисеевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть нарушении авторских прав – незаконном использовании объектов авторского права, а также приобретении, хранении, перевозки контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенных в крупном размере.

Как установило следствие, Елисеева являясь индивидуальным предпринимателем, в марте 2008 года приобрела в Санкт-Петербурге DVD-диски с содержащимися на них контрафактными видеопроизведениями (фильмами), реализацией которых занималась на территории мини-рынка поселка Пролетарий Новгородского района.

Незаконная деятельность Елисеевой была пресечена 30 октября 2008 года сотрудниками ОБЭП ОВД по Новгородскому району. После проверочной закупки сотрудники правоохранительных органов изъяли у предпринимателя 221 DVD-диск с содержащимися на них 832 аудиовизуальными произведениями, исключительные права на использование которых принадлежали восьми компаниям, входящим в Российскую антипиратскую организацию по защите прав на аудиовизуальные произведения.

Размер ущерба, причиненного компаниям – правообладателям, составил 224 640 рублей. 26 января 2009 года Елисеевой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Российской Федерации. Предприниматель свою вину признала полностью и согласилась на рассмотрение уголовного дела в особом (упрощенном) порядке. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №13 по Новгородскому району для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что ранее – 26 сентября 2008 года - в отношении Елисеевой прокурором Новгородского района уже возбуждалось дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение правил продажи отдельных видов товаров – экземпляров аудиовизуальных произведений).

Решением руководителя территориального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новгородской области она привлекалась к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».