46.8K

В Новгородской области не хватает агрономов, лесорубов и овощеводов

В Новгородской области наибольшую потребность в кадрах испытывают предприятия сельского и лесного хозяйства. 25% открытых вакансий приходится на эти отрасли. В дефиците агрономы, лесорубы, овощеводы.

Учреждения здравоохранения и социального обслуживания предлагают 743 вакансии, что составляет около 16% от общего числа вакансий, находящихся в базе данных центров занятости.

— Устойчивый спрос сохраняется не только на специалистов с высшим медицинским образованием — врачей, но и на средний и младший медицинский персонал: фельдшеров, медсестер и санитаров, — сообщили порталу «Новгород.ру» в региональном департаменте труда и социальной защиты населения.

В строительной сфере наиболее востребованы бетонщики, арматурщики, каменщики и кровельщики. Нуждаются в работниках обрабатывающие производства — в базе данных центров занятости 762 вакансии (16%). В сфере торговли и услуг сохраняется высокий спрос на продавцов и поваров.

Всего в базе данных центров занятости населения Новгородской области содержится 4808 вакансий. В августе в регионе зарегистрировано 4027 безработных, из них специалисты и служащие составляют 37,1 %, рабочие – 62,9 %.