1178

В Новгородской области не выявило заражения "птичьим гриппом" людей

Обследование работников птицефабрик Новгородской области не выявило случаев их заражения "птичьим гриппом". Как сообщили в среду РИА "Новости" в Новгородском территориальном управлении Роспротребнадзора, выборочному обследованию летом 2005 года подверглись около 100 сотрудников новгородских птицефабрик.

"Ни у одного из них не было обнаружено антител так называемого "птичьего гриппа", - сообщили специалисты. Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора не исключают, что в ближайшем будущем будут проведены дополнительные медобследования персонала птицефабрик.

"Со своей стороны, ветеринары будут осуществлять постоянный контроль за поголовьем птиц", - добавили в управлении. По словам специалистов, через Новгородскую область из стран Юго-Восточной Азии мигрируют примерно 30 видов птиц. Угрозу переноса опасного заболевания перелетными птицами новгородские специалисты оценивают как незначительную. Некоторую озабоченность экспертов вызывает то обстоятельство, что пути миграции птиц проходят через Новгородский, Старорусский, Шимский и Чудовский районы области, где расположены крупные новгородские птицефабрики и птицеводческие хозяйства.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 авг - РИА "Новости", Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».