1415

В Новгородской области недостатки в состоянии улиц и дорог были сопутствующей причиной 23,4% аварий

В Новгородской области недостатки в состоянии улиц и дорог были сопутствующей причиной 23,4% аварий.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации,

результаты ежегодной комплексной проверки автомобильных дорог Новгородской области были рассмотрены на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел заместитель Главы администрации области Александр Богданов.

По информации заместителя начальника УГИБДД УВД области Валерия Гусева, за 10 месяцев 2006 года на улично-дорожной сети Новгородской области было зарегистрировано 906 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 228 человек и 1076 получили ранения. Тяжесть последствий от ДТП составила 17,5 погибших на 100 пострадавших. Недостатки в состоянии улиц и дорог были сопутствующей причиной 212 ДТП, что составило 23,4% от общего количества происшествий.

Комиссия отметила недостаточную работу дорожно-эксплуатационных предприятий области по содержанию автомобильных дорог в безопасном для движения состоянии. Одной из причин высокой тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, по мнению членов комиссии, является именно низкий уровень транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети. Имеющиеся недостатки в содержании улично-дорожной сети обусловлены в том числе и недостаточным уровнем материально-технического обеспечения дорожно-эксплуатационных и коммунальных организаций, дефицитом средств на ремонт дорог и необходимые мероприятия по совершенствованию дорожных условий и организации движения.

В решении комиссии записано поручение государственному учреждению «Управление автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург» и Управлению автомобильных дорог области «Новгородавтодор» до 1 января 2007 года принять меры к устранению выявленных в результате комплексной проверки недостатков в содержании автомобильных дорог, проходящих по территории Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».