1042

В Новгородской области неплательщик вернул долг и оплатил штраф, чтоб вернуть телефон

В конце 2009 года в отдел судебных приставов Боровичского района поступил исполнительный лист на должника, давно работающего в Санкт-Петербурге, и появляющегося дома крайне редко.

Его жена сказала служителям закона, что с мужем они в ссоре, и она понятия не имеет, где он находится. 20 июля 2010 года должника объявили в розыск, а за дело взялся судебный пристав отдела розыска должников Андрей Бобов. Он разослал запросы во все службы, с которыми сотрудничает ФССП России по Новгородской области, а также запросил сведения об имущественном положении должника и его жены. Буквально в течение нескольких дней стало известно, что должник когда-то нарушил правила дорожного движения на автомобиле МАН на трассе «Россия».

По номеру машины пробили и владельца грузовика, им оказался житель города Боровичи. Мужчина рассказал, что неплательщик когда-то работал на его машине по найму, уже уволился, и где он сейчас, боровичанин не знал. Но пообещал Андрею Николаевичу посодействовать в поиске, - сообщили корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру»в пресс-службе Управления ФССП по Новгородской области. Уже на следующий день сам должник позвонил по телефону Андрею Бобову — неплательщик как раз приехал в Боровичи. Судебный пристав начал расспрашивать его о имущественном положении. Должник, задолжавший более 7 тысяч рублей по налогам и штрафам ГИБДД, сказал, что на одной из городских стоянок у него оставлена машина. Андрей Николаевич в этот же день выяснил, что машины там нет, и, снова связавшись с должником, вызвал его в отдел, где арестовал у него мобильный телефон.

Гражданин сначала не понял всю ситуацию, пытался доказать приставам, что телефон ему необходим, говорил, что в нем записаны все нужные номера телефонов, и без связи он никуда.

Но служители закона посоветовали ему поторопиться с погашением долга, тогда и телефон вернется к нему, и другое имущество, находящееся в собственности его и супруги, также не будет арестовано. — Уже на следующий день с самого утра должник принес всю сумму долга и оплатил штрафные санкции, — говорит Андрей Бобов. Таким образом, исполнительное производство было закрыто фактическим исполнением уже 2 августа 2010 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».