2115

В Новгородской области нет дорог, где можно будет ездить со скоростью 130 километров в час

Как сообщает «Интерфакс», МВД предлагает увеличить максимальную скорость на российских дорогах до 130 км/ч. Выяснилось, что в Новгородской области дорог, по которым можно будет ездить с подобной скоростью - нет.

МВД направило в правительство пакет предложений по внесению изменений в Правила дорожного движения. Сообщается, что среди предложений есть и приятные для водителей. Например, речь идет о возможном повышении максимально разрешенной скорости - на автомагистралях до 130 км/ч, а на дорогах общего пользования - до 90.

По словам замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД генерал-майора Владимира Кузина, к разрешению максимальной скорости на дорогах надо относиться с особой осторожностью.

- В первую очередь ответственность будет лежать на собственниках дорог, которые и будут выходить с соответствующими предложениями, - пояснил он.

Как прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в УГИБДД по Новгородской области, в регионе нет автомагистралей, а значит — нет дорог, по которым можно будет ездить со скоростью до 130 км/ч.

При этом в области насчитывается 174 тысячи 932 легковых автомобиля, из которых более 100 тысяч - автомобили отечественного производства, которые вряд ли смогут развивать безопасно для водителей и пассажиров такую скорость. Иномарок в области только 64 тысячи 904 машины.

Рядовые автомобилисты высказываютя за увеличение скорости, но при условии должного состояния дорог.

Схемы и списки автомобильных дорог, отремонтированных и построенных в Великом Новгороде с 2008 года собраны в спецпроекте интернет-издания Прямая речь — «Дорожная карта ».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.