В Новгородской области нетрезвого водителя пришлось останавливать с помощью табельного оружия

За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции задержали 28 водителей, которые сели за руль нетрезвыми или отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В частности, вечером в дежурную часть муниципального отдела МВД России «Новгородский» поступило сообщение от неравнодушных жителей Новгородской области о водителе автомобиля УАЗ-469, который своим неадекватным поведением создавал угрозу для участников дорожного движения.

Автоинспекторы отдельной роты ДПС ГИБДД Новгородского района лейтенанты полиции Виталий Астафьев и Сергей Богданов, находясь на маршруте патрулирования, заметили этот автомобиль на дороге Великий Новгород — Сольцы — Порхов — Псков и попытались его остановить.

Однако водитель не реагировал на неоднократно подаваемые по громкоговорящему устройству законные требования сотрудников, а вместо этого продолжил движение, прибавив скорость. Полицейские включили звуковые и световые спецсигналы и начали преследовать нарушителя.

Чтобы не допустить человеческие жертвы, лейтенант полиции на безопасном участке дороги произвёл предупредительный и прицельные выстрелы по заднему колесу транспортного средства, сообщили в пресс-службе УГИБДД России по Новгородской области.

После применения оружия автомобиль остановился из-за невозможности дальнейшего движения с поврежденным колесом. Водителем оказался 27-летний молодой человек в состоянии опьянения, в апреле этого года уже лишённый права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде.

В отношении автомобилиста составлены административные протоколы за вождение без прав и невыполнение требования о предоставлении транспортного средства. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное вождение в состоянии опьянения.