1310

В Новгородской области обнаружены снаряды времен войны

В Новгородской области на федеральной трассе Москва - Санкт-Петербург обнаружены снаряды времен Великой Отечественной войны. Как сообщили в среду РИА "Новости" в Новгородском областном управлении МЧС, информация о находке взрывоопасных предметов на 537 километре трассы у населенного пункта Тютицы поступила сотрудникам оперативных служб в 16.25 мск. Согласно предварительным данным, боеприпасы времен войны найдены ремонтными рабочими при расширении магистрали. К месту происшествия выехали саперы МЧС. Территория возле снарядов оцеплена сотрудниками милиции. "Движение по трассе до прибытия саперов, по всей видимости, перекрываться не будет", сообщили РИА "Новости" в управлении МЧС.

По сведениям из управления, в течение двух последних месяцев на федеральной трассе Москва - Санкт-Петербург в Новгородской области было найдено и обезврежено уже четыре взрывоопасных предмета времен войны.

29 июня при расширении магистрали у населенного пункта Трегубово был найден артиллерийский снаряд калибра 210 миллиметров. 31 августа там же был обнаружен минометный припас калибра 120 миллиметров. С начала 2005 года саперы МЧС обезвредили в регионе 3818 различных боеприпасов, в числе которых были 23 авиабомбы. Большинство взрывоопасных предметов были найдены в ходе Вахты Памяти на полях былых сражений бойцами экспедиции "Долина".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».