695

В Новгородской области объявлен пожароопасный сезон

В список населённых пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, вошли 68 сёл и деревень в 10 районах области

В Новгородской области с сегодняшнего дня, 13 апреля, установлен пожароопасный сезон. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, соответствующее распоряжение подписано в правительстве Новгородской области.

Документом утверждён перечень населённых пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров — в него вошли 68 сёл и деревень в 10 районах области: Боровичском, Валдайском, Демянском, Маловишерском, Мошенском, Новгородском, Окуловском, Парфинском, Солецком и Хвойнинском районах.

По информации комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, в регионе заключен государственный контракт на авиапатрулирование лесов на период пожароопасного сезона. «Первый вылет лесопатрульного самолета состоится при втором классе пожарной опасности по условиям погоды, когда для этого будут необходимые основания», — пояснили в комитете. До 17 апреля в области проводятся пожарно-технические учения с привлечением команд пожаротушения лесхозов и арендаторов лесных участков.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Новгородской области, в настоящее время пожарные фиксируют резкий рост количества природных очагов возгораний. В прошедшие выходные дни подразделения пожарной охраны 152 раза выезжали на ликвидацию палов травы. С начала года зафиксировано уже 690 «травяных» пожаров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».