1131

В Новгородской области объявлена усиленная охрана елей

Комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области вместе с лесхозами, правоохранительными органами начинают усиленную охрану  хвойных молодняков.

Прежде всего планируется отслеживать транспорт, перевозящий по дорогам области «зеленый товар».


- Новгородская область транзитная, между Северной столицей и Москвой и центром России, так что желающие прихватить по дороге ходовой товар не редкость. Проводятся профилактические мероприятия по вопросам недопустимости незаконных рубок и ответственности, предусмотренной за нарушение лесного законодательства, - отметили в комитете лесного хозяйства.

Круглосуточно по телефону 89116024509 можно сообщить о фактах незаконной заготовки елей.
Отметим, что в 2012 году должны заготовить 48,7 тысяч елей. Именно такая цифра обозначена в контрактах, которые подписали предприниматели-победители проведенных в декабре аукционов по продаже права на заготовку хвойного молодняка.


- Такая организованная заготовка елей не наносит ущерб лесному хозяйству региона: молодые деревья рубят в специально отведенных местах — под линиями электропередач, около нефте-и газопроводов, вдоль автомобильных дорог, то есть там, где нет необходимости сохранять лесной подрост, - отметили в комитете.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.