3959

В Новгородской области одна деревня станет местечком

В областную думу поступил законопроект о переименовании деревни «Каменка» в местечко «Каменка». Оба населённых пункта находятся в Демянском округе, что создаёт путаницу для служб.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Необходимость изменить статус населённого пункта с деревни на местечко вызвана преобразованием всех поселений, которые входят в состав Демянского муниципального округа.

В соответствии с областным законом «Об административно-территориальном устройстве Новгородской области», предлагается изменить статус деревни Каменка Жирковского поселения Демянского района в местечко Каменка.

Как указано в пояснительной записке, деревня Каменка постепенно утрачивает признаки населённого пункта — в ней нет населения, жилых домов, но при этом полностью упразднить её нельзя, так как на её территории располагается земельный участок, у которого есть собственник.

Транспортного сообщения с деревней нет, там просто нет автомобильных дорог, она окружена лесом со всех сторон. Перспективы дальнейшего развития этой деревни нет, поэтому было решено сменить её статус на «местечко». Затрат из бюджета это не потребует, так как не придётся менять информационные щиты на дороге — в эту деревню никакие дороги не ведут.